Форум "Маммология" » Маммология - вопросы и ответы » Маммология » Болит грудь

Страниц (1): [1]
 

1. Adelina - 01 Марта, 2015 - 14:02:29 - перейти к сообщению
Здравствуйте. Мне 1 год назад поставили диагноз Диффузно-фиброзная мастопатия с преобладанием железистого компонента,мне врач сказал пить "Мастодинон" 3 месяца. После 3-х месяцев снова была у врача, ничего не поменялось, врач мне сказал, что оставить все как есть. Я пью противозачаточные таблетки "Ярина". У меня почти все время болит грудь, а чем ближе к критическим дням, то все сильнее и сильнее. Начинаются критически дни, то боль проходит, после окончания критических дней еще неделю грудь не болит, а потом снова начинает болеть. С этим можно что-то сделать, чтобы грудь сильно не болела? Заранее спасибо.
2. Tezska - 04 Марта, 2015 - 16:52:23 - перейти к сообщению
Добрый день! Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, сдать анализы на уровень половых гормонов в различные периоды цикла и заниматься его нормализацией. Диффузно-фиброзная мастопатия проявляется болевым синдромом вследствие гормонального дисбаланса в различные дни менструального цикла.
3. vikki - 01 Апреля, 2015 - 23:03:49 - перейти к сообщению
Здравствуйте! Подскажите. Мне 2 недели назад поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия. Раньше грудь болела только во время месячных. Сейчас уже прошло две недели как закончились месячные, а грудь болеть не перестаёт, боль наступает приступами, то ноет, то режет, то простреливает. Ещё болит сильно спина. Я прочитала что это может свидетельствовать об онкологии. Так ли это??? ::unsure.gif::
4. Tezska - 06 Апреля, 2015 - 07:19:10 - перейти к сообщению
[quote=vikki]Я прочитала что это может свидетельствовать об онкологии. Так ли это??? [/quote] О чем угодно может свидетельствовать и об онкологии в том числе. Поэтому при фиброзно-кистозной мастопатии нужно регулярно проходить обследование (УЗИ и маммография). Я, все же, заочно склонен считать Ваши боли в груди проявлением остеохондроза позвоночника, если они возникают и\или усиливаются после движения туловищем (наклоны, повороты, кашель, глубокий вдох и др.). Очная консультация врача необходима.