Форум "Маммология" » Маммология - вопросы и ответы » Маммология » Фиброаденома в правой части груди ( в молочных железах )

Страниц (1): [1]
 

1. sergei123123 - 14 Августа, 2015 - 00:17:15 - перейти к сообщению
В общем такая странная ситуация. У одной очень хорошей знакомой случилось несчастье, ей поставили в 2013 году диагноз, медики извините, если что-то напишу не так, фиброаденома в правой части груди ( в молочных железах ), причем диагноз поставили ТОЛЬКО на основании УЗИ, других анализов ей делать не говорили. Но сказали, что она еще очень маленькая, меньше 2см, и ее лучше не трогать, пусть подрастет и тогда ее можно будет удалить, а маленькие никто удаляет. Сказали приходить каждые 3 месяца к маммологу и делать повторные УЗИ, что она успешно и делала. Прошло почти 2 года и вот в феврале она пошла на очередное УЗИ, на котором ее в очередной раз успокоили, что все нормально и она всего выросла там на 1 миллиметр и все равно все еще маленькая. В следующий раз она пришла на очередное УЗИ в мае, на котором ей сразу же поставили диагноз рак 3 стадии молочной железы, причем на основании опять же ТОЛЬКО одного УЗИ.Как с помощью одного УЗИ можно отличить опухоль от кисты я не понимаю. Как за 3 месяца рак так развился из крошечной фиброаденомы до рака 3 степени никто сказать не может. Проходила она все эти обследования в МДЦ ЭКСПЕРТ. Девушке 17 лет, родителей практически нету, одна мама инвалид, которая не может ходить, что делать она совершенно не знает. Врачи говорят надо делать операцию, какое-то там лазерное удаление только чего не понятно и как не понятно. Просят 75 тысяч гривен, которых, естественно у 17-летней девушки нет. Она заработала за все время только половину, предложила им половину, а потом со временем отдавать остальное и они СОГЛАСИЛИСЬ, как-то это странно все, по-моему, помогите советом пожалуйста, кто каким может. Про тип рака, про точную стадию, про метостазы они не говорят, просто советуют операцию за 75 тясчь гривен и все. Говорят, что это лазерное удаление не оставит никаких шрамов, что она лучше чем какая-то там другая, естественно, она дороже и т.д. И капли какие-то прописали Мастадинон. Что это за центр вообще такой? Нормальный он или нет? И, самое главное, стоит ли сходить к другому маммологу?. Помогите советом кто каким может. Странно это все как-то, настораживает. И как вообще девушка в 17 лет может заболеть таким заболеванием? Когда он встречается, практически, только у женщин старше 35 или даже 55 лет. Девушку жалко очень, она просто не знает, что ей делать.
2. Tezska - 15 Августа, 2015 - 16:40:35 - перейти к сообщению
Доброго времени суток! [b]Фиброаденомы не способны к озлокачествлению[/b] (кроме листовидной фиброаденомы, которая в 10 % случаев может переродиться в саркому молочной железы). [b]В любом случае нужна маммография и биопсия в дополнение к УЗИ[/b]. Очень похоже, что это развод. [b]Обязательно обратитесь к другому маммологу[/b] и не к одному. А если выяснится, что это реальный рак 3 ст, то ищите адвоката. Рак не видели на протяжении, как минимум, года - проворонили. Клиника должна не только все бесплатно сделать, но и денег дать.